Осенние праздники идут следующими. Эти праздники исполнятся в ближайшем будущем. Тема этих праздников несёт следующий образ: Трубите и внимайте трубному звуку, очистите себя и будьте готовы, ибо день Господень близок!

5. Праздник Труб (Лев. 23:24): Вознесение! «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:51,52). Еврейский народ отмечает этот праздник два-три дня. Они имеют утренние и вечерние служения, во время которых они трубят в трубу (или шофар) несколько раз во время службы. Вознесение произойдёт на последней из этих труб, во время этого праздника. Последняя труба будет определяться самим Богом.

Применение: Мы должны трубить в трубу, давая другим знать о неизбежном возвращении Христа, а также обращать внимание на звук шофара и подготавливаться к встрече с Иисусом (Иоил. 2:1, 15). Господь предупредил нас, что в час, который мы не ожидаем, Он придёт. Мы живём в те дни, когда вознесение может произойти в любое время. Ибо мы живём в хрупком сосуде, который может быть разбит в то время, когда мы меньше всего этого ожидаем. Это мудро — быть готовым во всякое время, потому что каждая душа может услышать последнюю трубу в то время, когда не ожидает. Мы живём в то последнее время, когда бедствия будут увеличиваться и забирать жизни многих.

6. Праздник Очищения или Искупления (Лев. 23:27): Это праздник второго пришествия Мессии! «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдёт к северу, а половина её — к югу» (Зах. 14:4). Этот праздник будет завершён во время битвы Армагеддон (Откр. 14:18 –20; 19:11–21; Зах. 14:1–6; 12:10–14). Полагаю, что церковь придёт вместе с Иисусом (Зах. 14:5) и будет являться свидетелем битвы между Иисусом и зверем. Это означает, что вознесение произойдёт до битвы Армагеддон. Во время праздника очищения еврейский народ воздерживается от воды и всех продуктов питания около двадцати пяти часов. Они не принимают ванну, не причёсываются, не чистят зубы и не красятся, пока не закончится пост. Таким образом, они демонстрируют их состояние покаяния и смирения перед Богом. Они сожалеют, раскаиваются и признают свои согрешения (Иоил. 2:12–15). Они также одеваются в белые одежды для их служения в синагоге, символизируя чистоту ангела, святого или невесты, как она готовится для жениха (Иоил. 2:16).

Применение: Праздник Очищения напоминает нам о подготовке нашего одеяния, чтоб оно было чисто и бело, как снег, для брака с Господом, через анализирование нашей жизни в свете Писания и исправление нашего положения посредством исповеди, покаяния и бдительности. Он напоминает о серьёзности проверки через молитвы и пост. Мы должны просить Бога подготовить нас к Его возвращению и вознесению, а также умолять Его помочь нам избежать трудностей, которые будут увеличиваться на земле (Иоил. 2:17).

7. Праздник Кущь (Лев. 23:34): Тысячелетнее царство Мессии (Зах. 14:6–21)! «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15). Иисус, Его невеста и остаток Израиля будут царствовать тысячу лет. После тысячелетия церковь будет продолжать вечность с Господом. Земля и все дела на ней сгорят. Свершится окончательный суд (Откр. 20–22). На этот праздник еврейский народ делает палатки, которые символизируют вход и принятие в Царство Божие (небеса). Вспомните о притче о десяти девах. Пять неразумных дев оказались вне дверей и не вошли в присутствие жениха (Мтф. 25:1–13).

Применение: Наша готовность и верность будут определять, где мы будем во время царствования Бога на земле и в вечности. Нужно быть вознесённым или, если остались, то оставаться верными и воздерживаться от начертания зверя. Люди, которые пропустили вознесение, будут терпеть последние и великие скорби. Бог очистит землю сразу после битвы Армагеддон. Люди, чьи имена записаны в книге жизни, имеют гарантию на вечность в небесах (Откр. 20:15).

Согласно порядку Господних праздников, вознесение является следующим огромным событием в истории церкви и человечества. Это мудро, — не откладывая, быть готовым всегда к вознесению. Я не смогла найти никаких доказательств о вознесении до скорбей, потому что мы уже пережили большую часть скорбей, записанных в книге Откровение. Половина Откровения уже исполнилась. Шесть Ангеловпротрубили в свои трубы. Также, Откр. 12:1–5 предсказывает, что вознесение приближается: «И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Отк. 12:5). «Дитя» символизирует Церковь Иисуса или Его невесту, которая является Его телом, и она будет взята к трону Бога (восхищена)!

Также считаю, что нынешний президент Дональд Трамп наделён уникальной фамилией в эти дни. Праздник труб и вознесение идут рука об руку. Фамилия президента – ещё одно напоминание нам быть готовыми, потому что труба вознесения приближается быстро: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17); «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (Кор. 15:52).

Упоминая фамилию президента Трампа, я не поощряю и не оправдываю его пост президента, а только предполагаю, что президент такой могущественной страны, как Соединённые Штаты, имеет фамилию Трамп (Труба), так как это ещё один знак, используемый Богом, чтобы предупредить Божий народ по всему миру, что приближается кульминация, последние дни до возвращения Господа нашего Иисуса Христа. США является страной, которая привлекает внимание всех стран и попадает в новости всего мира.

Перевод отрывка из книги She Divides the Spoil by Natalya Vazemiller.

Copyright © 2018 Natalya Vazemiller

Пожалуйста поделитесь с другими ради славы Христа. Всем Господних благословений и милости!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s