«И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения» (Откр. 12:1,2).

В нашем путешествии по Библии мы видим Божий разговор с человечеством с первого стиха Ветхого Завета до последнего стиха Нового Завета. Наш Господь не оставил людей без руководства. Он учит их слушать Его через написанное Божье Слово, а затем — через Его знамения и знаки. Бог создал даже солнце, луну и звезды чтобы разговаривать с нами о Нём, о Его планах и предупреждениях: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт. 1:14).

Бог всегда предупреждает Своих людей о том, что Он планирует сделать: «Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам. 3:6,7). Если мы будем достаточно осторожны в наших библейских исследованиях о возвращении Господа на землю, то мы обнаружим, что Господь предоставил много знаков и предупреждений, которые мы можем опознать и использовать для подготовки к этому грандиозному финалу.

Мудрецы (астрономы) древних времён, изучая небеса и звезды, нашли необычный знак на небе и поняли его значение: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мт. 2:1,2). Мудрецы пришли в Иерусалим уведомить Ирода, который, в свою очередь, обратился к библейским знатокам того дня. Появление звезды означало: «Царь родился»! Таким образом, знак первого пришествия обещанного Мессии был открыт еврейскому народу. Только мудрецы осознали значение этого небесного знака. Библейские учёные тех дней, казалось, были равнодушны к этому знамению. Как мы видим, недостаточно просто читать и знать Священное Писание. Мы должны изучать Библию и обращать внимание на то, что Бог нам говорит. Еврейские книжники знали их Писание; тем не менее, они пропустили первое пришествие Мессии.

Эта же звезда появлялась во время последней кровавой лунной тетрады 23 сентября 2015 года, которая была ровно за два года до сентября 2017 года. Она также появлялась в древние времена, например, когда Бог обещал Аврааму, что у него будет так много потомков, как бесчислен песок на берегу морском. Три появления на небе звезды две тысячи лет друг от друга! Необходимо обратить внимание на то, что может произойти после последнего появления звезды. Следующим значительным событием является небесное знамение двенадцатой главы Откровения.

В манере первого пришествия Мессии мы видим образец для второго пришествия Христа. Он дал нам особый знак на небе 23 сентября 2017 года. Современные астрономы говорят, что это удивительное событие случилось среди небесных тел один раз в шесть тысяч лет! Это событие – великое знамение на небесах, записанное пророчески апостолом Иоанном в Откровении 12: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения» (Откр. 12:1,2). Это знамение так же важно, как и звезда волхвов, которая сообщала о рождении Мессии. Знамение женщины появилось сразу после праздника Труб, что состоялся через месяц после полного солнечного затмения, которое рассекло США пополам. Знамение женщины и особое солнечное затмение 2017 года объявляют о предстоящем втором приходе Христа и завершении трёх осенних праздников: праздника Труб (Вознесение), праздника Искупления или Очищения (Битва Армагеддон) и праздника Кущей (начало Господнего тысячелетнего правления).

Многие библейские учёные были озадачены знамением жены в Откровении 12. Теперь мы можем понять его, потому что оно уже произошло. Это знамение на небесах, которое показывает активность физических небесных тел. Жена – созвездие Девы. Двенадцать звезд составили ей корону в виде льва. Под её ногами была луна. Солнце светило за её спиной, облекая её своим сиянием. Юпитер, царь планет, вращался в её животе в течение девяти месяцев и покинул её во время появления этого знамения. Свершились «муки рождения» царя планет, Юпитера. Это действительно было «великое знамение на небе»! Великое знамение жены является криком из притчи о «десяти девах»: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему» (Мт. 25:6). Мы готовы встречать Жениха? Все ли из нас мудрые девы? Иисус предупреждал нас, что многие не будут готовы.

После знамения жены происходит второе знамение. И снова вовлечены физические тела планет, созвездия и отдельные звёзды:

«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откр. 12:3-5).

Эти два знамения жены и дракона полны символики и значения. Они несут за собой чрезвычайно важные сообщения. Я буду вдаваться в подробности о символике чуть позже в этой книге, а также о том, что нам нужно делать, чтобы подготовиться.

Двенадцатая глава находится в середине книги Откровение. Это означает, что большинство записанных событий в Откровении уже произошли прямо перед нашими глазами. Первое пришествие Иисуса произошло на глазах у многих людей, включая тех, которые хорошо знали Священное Писание. Однако те, кто должен был первым встретить Мессию, не осознали Его приход. Как мы знаем, история повторяется. Давайте учиться на их ошибках и прислушаемся к предупреждениям Господним, изучая Писание и знамения. Нам нужно быть готовыми, так как многие пророчества о последних днях уже свершились. Мы, в буквальном смысле, в минутах от того момента, когда станем свидетелями возвращения Господа!

В книге пророка Иоиля мы видим больше доказательств и признаков приближающегося дня Господа: «И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил. 2:30,31). Мы уже стали свидетелями этих стихов во многих отношениях. Они вмещают в себя Откр. 8 и 9 и  Иоиля 2:2–10. Иоиль 2:31 исполнился в последней тетраде (серии) четырёх кровавых лун, которые наблюдались на четырёх еврейских праздниках. Также Супер Луна вышла на обозрение 14 ноября 2016 года. Первая кровавая луна появилась на небе весной 2014-го, на Пасху, а четвёртая — в сентябре 2015-го, на Господний праздник Кущей. Эти случаи особые и редкие; они идеально сочетаются с другими знамениями, а также с тем, что произошло и происходит в мире. Кроме того, они подтверждают Священное Писание, что указывает на наши дни как дни прямо перед великим вторым пришествием Мессии, Иисуса Христа. Анализируя книги Иоиля и Откровение, мы видим, что мы ограничены во времени. Эти кровавые луны являются ещё одним Божьим способом предупредить нас, что конец уже близок.

Также считаю, что нынешний президент Дональд Трамп наделён уникальной фамилией в эти дни. Праздник труб и вознесение идут рука об руку. Фамилия президента – ещё одно напоминание нам быть готовыми, потому что труба вознесения  приближается быстро: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17); «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (Кор. 15:52).

Упоминая фамилию президента Трампа, я не поощряю и не оправдываю его пост президента, а только предполагаю, что президент такой могущественной страны, как Соединённые Штаты, имеет фамилию Трамп (Trump), так как это ещё один знак, используемый Богом, чтобы предупредить Божий народ по всему миру, что приближается кульминация, последние дни до возвращения Господа нашего Иисуса Христа. США является страной, которая привлекает внимание всех стран и попадает в новости всего мира.

Перевод отрывка из книги She Divides the Spoil by Natalya Vazemiller.

Copyright © 2018 Natalya Vazemiller

Пожалуйста поделитесь с другими ради славы Христа. Всем Господних благословений и милости!

 

 

Великое Знамение Жены: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s