«И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои . . .»  (Лев. 23:1,2)

Нам нужно обращать внимание на праздники Господни и даже праздновать их в свете Нового Завета, поскольку они обозначают события, которые имеют непосредственное отношение к нам. Эти семь праздников представлены в виде светильника семи лампад: «вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?» (Зах. 4:2б-3)

Иисус является основой, на которой стоит светильник. Через Него и посредством Божьего Духа эти праздники осуществятся: «вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ» (Зах. 3:8в), а также «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6б). Две маслины представляют собой два свидетеля в книге Откровение: «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откр. 11:4). Думаю, что эти свидетели появятся после великого знамения жены на небе (Откр. 12). Также возможно, что 42 месяца (Откр. 11:42) их свидетельства будут во одно время с 1260 днями жены в пустыне (Откр. 12:6) и 42 месяцами зверя.

Давайте бегло пройдём все Господни праздники для того, чтобы лучше понять, как Господь общается с нами через них, и почему на них важно обращать внимание. Иисус совершил первые три праздника в один еврейский месяц весны и в течение одной недели. Они дают возможность тем, кто верит в Него, быть свободными от греха через Его кровь, ждать Его славного возвращения и воскреснуть с Ним для замечательной новой жизни в вечности. Вот три весенних праздника:

  1. Пасха (Лев. 23:5): «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Иисус является совершенным Агнцем Божиим. Его святая кровь сильна искупить нас от власти греха и сатаны.

Применение: Кровь Иисуса была пролита для прощения наших грехов, удаления наших проклятий, исцеления нашего тела и возрождения нашего мертвого духа (рождение свыше). Мы должны пить вино, которое символизирует Его кровь, чтобы помнить Его страдания и то, что Он совершил для нас. Нам больше не нужно приносить в жертву животных, чтобы покрывать наши грехи. Теперь, когда мы каимся, кровь Иисуса смывает наши грехи.

  1. Праздник Опресноков (Лев. 23:6–8): «Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35). Иисус был свободен от греха и стал угодной жертвой Господу за наши грехи.

Применение: Иисус – безквасный хлеб. Будучи Его учениками, мы должны быть свободны от греха. Если мы впадаем в грех из-за нашей падшей природы, у нас есть кровь Иисуса, способная очистить нас, когда мы каимся и исповедуем наши грехи Ему (1 Ин. 1:8–10). Мы должны есть пресный хлеб как Его тело на вечере: «Разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто? Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Кор. 5:6б-8).

  1. Праздник Первых Плодов (Лев. 23:10): «Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15:20). В глазах Отца Иисус — первый в воскресении из мёртвых среди Его братьев и сестёр, которыми являются Его церковь, её члены, спасённые и усыновлённые Его кровью. Те, кто верит в Него, будут воскрешены с Ним (1 Кор. 15:51–52).

Применение: Мы должны поставить Иисуса и служение Богу на первое место в нашей жизни. Все другие заботы должны уйти на задний план, иначе они будут претендовать на место Бога и станут нашими идолами.

Летний праздник тоже завершён Иисусом, который обещал крещение Святым Духом.

  1. Праздник Пятидесятницы (Лев. 23:15): «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:1–4). Этот праздник стал возможным только благодаря жертве Иисуса: Дух Святой может пребывать в нас благодаря Его крови, которая очищает нас.

Применение: Иисус Христос с нами посредством Святого Духа: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоан. 14:18). Святой Дух способствовал людям в написании Нового Завета, в распространении Евангелия в течение двух тысяч лет; Он приводил народ ко спасению. Уверенность в присутствии Святого Духа мы имеем через говорение на иных языках, как было в день Пятидесятницы. Это лето — благоприятное и идеальное время, чтобы получить спасение, служить Господу и принести Ему много плода: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Лк. 4:18,19).

Перевод отрывка из книги She Divides the Spoil by Natalya Vazemiller.

Copyright © 2018 Natalya Vazemiller

 

Пожалуйста поделитесь ради славы Христа. Всем благословений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s