«Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовёт и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих» (Ис. 42:12,13).

«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы!» (Пс. 23:9)

Откровение 12 является последним предупреждением приближающегося Дня Господня и великого шторма, который идёт с ним. Всё это предвещает осуществление ожиданий Христа, обращённых к Его церкви. Как я уже говорила в предыдущей главе, предстоящий День Господень будет сопровождаться битвой между двумя армиями, — обеим Бог позволит действовать. Разрушительная армия будет характеризоваться гневом и судом, направленными против беззаконий людей, которые отказались раскаяться в своих путях и принять единственного Бога — Иисуса Христа: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Пс. 2:12). Вторая армия подготовит путь к славе и повиновению Господу, откроет врата и позволит Ему прийти во славе, потому что Он — Царь Славы и намеревается прийти как таковой: «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? — Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? — Господь сил, Он — Царь славы» (Псалтирь 23:7-10).

Я твёрдо верю, что вторая армия будет включать большое количество женщин. По крайней мере, Бог будет использовать женщин, чтобы разбудить остальных. Их основная задача – стоять на коленях в молитве. Это позволит Богу действовать среди Его Церкви. Таким образом, через Свою Церковь Он прославит Себя в последние часы. Прежде чем мы подробно рассмотрим задачу этой славной второй армии, мы расскроем символику Откровения 12:

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр. 12:1-5).

  • «И явилось на небе великое знамение…» — Это настоящий знак на небесах с физическими небесными телами и созвездиями. Этот знак также несёт символизм, который передаёт духовное послание для еврейского народа и Церкви. (Деятельность этих небесных тел описана мною в первой главе).
  • «Жена… и на главе её венец из двенадцати звёзд…» — Жена представляет народ Израиля потому, что у неё венец из двенадцати звёзд, который символизирует двенадцать колен и, в частности, колено Иуды или льва (Быт. 49:8-10). Этот венец имеет форму льва. Христиане из язычников, тоже будут вовлечены. Потому что их вера берет основание из еврейских писаний, и имеет Иисуса Христа своим Богом.
  • «Облечённая в солнце; под ногами её луна…» — Солнце представляет собой рождение или пробуждение этой женщины. Луна представляет собой ночь или великие испытания. Оба они связаны с женой. Таким образом, это предполагает, что еврейская нация и церковь будет терпеть великую скорбь, которая произведёт определённый положительный результат.
  • «Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения…» — Испытания приведут к возрождению Церкви или пробуждению, где многие еврейские люди признают Христа своим Мессией, и Церковь очистит свои одежды.
  • «И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным…» — «Младенец мужеского пола» представляет Церковь или тело Христа. Скорбь еврейского народа и церкви приведёт к рождению или пробуждению Церкви. Бог всегда делал всё, что связано с Ним, через Его народ — евреев. Священная Библия была написана через них, чтобы благословить всё человечество. Закон был дан через них, чтобы установить моральную этику Бога для человечества. Между ними были заключены Заветы. Иисус, Спаситель, пришёл через них. Первоначальная церковь состояла в основном из евреев. Окончательное глобальное возрождение не произойдёт без них. Их благословения приходят непосредственно на язычников. Мы благословлены через семя Авраама, Иисуса Христа. Мы должны молиться за возрождение евреев, чтобы получить наше возрождение.
  • «И восхищено было дитя её к Богу и престолу Его…» — «Дитя» символизирует Церковь, которая является телом Христа. Возрождённая Церковь будет восхищена, чтобы быть с Богом. Эта Церковь будет состоять из евреев и людей из всех народов.
  • «И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю…» — Второй знамение будет тоже происходить с физическими небесными телами и несёт нам духовное послание. Восстанет политическая система и станет преследовать возрождённую Церковь, как евреев, так и язычников.
  • «Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца…» — Во время пробуждения и возрождения Церкви политическая система попытается сокрушить Церковь посредством суровых преследований. В это время произойдёт вознесение.

Подытожим: вскоре после 23 сентября 2017 года будет великое притеснение и возможно преследование церкви и еврейских людей во всём мире. Бог позволит этим трудностям принести возрождение Его возлюбленным потомкам Авраама, Исаака и Иакова, а также Его церкви. Благодаря этому преследованию, они примут своего Мессию Йешуа Хамашиах. Многие люди примут Христа как своего Спасителя. Мир и Церковь станут свидетелями чудес, которые никогда не видели прежде. Имя Иисуса Христа будет почитаться превыше всякого имени. Многие физические и духовные твердыни будут таять при упоминании Его имени. Всё это станет возможным благодаря тому, что люди Бога наполнят свои молитвенные чаши молитвами за мир и за их членов семей, родственников, соседей, церкви, города, государства и страны. На пике возрождения сатана поднимет политическую систему, чтобы подавить волну движения Святого Духа по всей земле. Новая мощная Церковь испытает сильное преследование, но только на короткое время, так как в определённый момент преследования произойдёт восхищение. Праздник труб символизирует восхищение: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52).

После восхищения антихрист придёт к власти на три с половиной года. Он начнёт преследование остальных божьих людей: евреев, которые не приняли Иисуса, а также христиан, которые не были восхищены из-за того, что не были готовы (Откр. 12:6-17). В течение этих трёх с половиной лет люди увидят на яву осуществление другой половины Откровения, которая следует за главой 12. Эта часть Откровения описывает события, которые произойдут после того, как Церковь будет вознесена. Тогда будут времена великой скорби. Оставшиеся после вознесения Церкви люди станут свидетелями действий антихриста (Откр. 13), попирания священного города и пророчества двух свидетелей (Откр. 11:1-14), излияния чаш гнева за служение зверю (Откр. 16), суда Вавилона (Откр. 17,18), Армагеддонской битвы – Праздника Очищения (Откр. 14:14-20, 19:11-21; Зах.14:1-4) и вострубления седьмого ангела своей трубой — Праздника Кущей (Откр. 11:15-19).

(Эта книга была написана изначально для женщин, поэтому Вы видите обращение к женщинам.)

Перевод отрывка из книги She Divides the Spoil by Natalya Vazemiller.

Copyright © 2018 Natalya Vazemiller

Пожалуйста поделитесь с другими ради славы Христа. Всем Господних благословений и милости!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s