У саранчи нет царя, но выступает вся она стройно.

Почему Бог даёт пример этих насекомых? Разве они не существа разрушения и верный признак Божьего гнева и наказания? Чему Господь хочет нас научить через них? Саранча это лишь кузнечик. Когда он один, он незначителен и не вызывает беспокойства. Однако, когда эти насекомые собираются в группу, они становятся чрезвычайно мощными. Мы можем позаимствовать двум вещам от саранчи: единство и терпение – саранча собирается в единстве и ждет ветра. Они действуют по принципу единства: «если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.» (Еккл.4:12) Вместе они подобны чуме, когда ветер поднимает и бросает их на поле, чтобы пастись. Они не могут летать на большие расстояния. Они летают в направлении ветра. Как саранча, нам нужно собраться в единстве по той же причине. Каждая женщина в своем собственном доме должна молиться и наполнять свою чашу за себя, своих детей, мужа, родственников и всех остальных, за которых Бог дает ей бремя. Она также может молиться о покаянии за свой город, штат и страну.

Мы уже выяснили, что у нас мало времени. Следующим событием станет вознесение. Большинство из нас не готовы к вознесению. Возможно, что большинство из нас испытают преследования. На Земле все будет ухудшаться, потому что родовые схватки растут только по мере приближения дня. Наши близкие, в том числе наши дети и мужья, тоже не готовы. Мы находимся в печальном состоянии, и только Бог может помочь нам преодолеть то, что впереди, и подготовить нас к Восхищению. Именно в этом случае женщины имеют участие в следующих стихах:

И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? (Иоиль 2:11)

Господь даст слово: провозвестниц великое множество. Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу. Расположившись в уделах своих, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья — чистым золотом: когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне. (Пс. 67:12-15)

Прежде, чем Господь пошлет Свой огонь на наши жертвенники, должна быть жертва. «И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве» (3 Цар. 18:38). Бог повелевает женщинам взывать к Нему в посте, молитве и покаянии:

Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.

Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. (Иоиль 2:12-16)

Кроме этого, настало время приносить петици и моления пред Господом за наших близких и наших детей. Как только чаши наполнятся, и жертвы наших молитв будут на жертвенниках, Он придет и будет действовать. Иисус сделает то, что мы не можем. Он орошит нас и спасет нас и наших близких. Мы не можем, но Он может. Мы слабы, но Он силен. Бог ждет жертв (молитвам ходатайства) из наших рук!

Евангелист Марк оставил нам следующие слова:

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар. 9:38-41)

Будучи христианками, мы должны иметь единство друг с другом. Нам не нужно соглашаться во всем, и нам не нужно перетягивать друг друга из одной церкви или деноминации в другую. Имя Иисуса достаточно для нас, чтобы уважать и соединяться друг с другом. Тело Христа состоит из людей всех народов и всех конфессий. Он ищет тех, кто послушен Его Слову и которые соответствуют Его подобию. Будет много работы, и многие души будут спасены. Эта цель должна быть достаточной, чтобы объединить нас.

Мы можем приносить много плода, когда мы молимся вместе: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20). Если каждая женщина верна в своем хождении и молится за то, что Бог показывает ей и что я перечислила в начале этой главы, результаты будут поразительными в каждом доме, церкви и городе. Если каждая женщина следует ожиданиям армии Господа (как указано в этой главе), результат будет революционным. Если бы мы могли видеть глазами Бога, это было бы похоже на то, что вся планета покрыта небольшими огоньками, которые соединены вместе золотой сеточкой.

Когда мы ложим наши молитвы на алтарь или жертвенник, Бог соберет то, что мы приготовили для Него. Это будет Его дело. Где мы не способны, Он способен сделать все остальное. Это будет похоже как с Давидом:

И вопросил Давид Господа, и Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи; и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское. И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера. (2 Цар. 5:23-25)

ПеревShe Divides the Spoil by Natalya Vazemiller.

Copyright © 2018 Natalya Vazemiller

Photo by Filipe Resmini on Unsplash.

Пожалуйста поделитесь с другими для славы Христа. Благодарю!

(Эта книга была написана изначально для женщин, поэтому Вы видите обращение к женщинам.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s