«и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится» (Дан. 12:7)

Мы видим ещё одно подтверждение и настоящий пророческий знак нашего времени, — это низкое качество нашего духовного состояния и дефект Божьего народа, который записан в книге Даниила: «И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий? И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руки к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится» (Дан. 12:6,7).

Апостол Павел описывает это испорченное состояние следующим образом:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, нелюбящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:1-7).

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели…» (2 Фес. 2:3а).

Таким образом, в нескольких местах Писания мы видим, что до второго пришествия Христа люди, которые считаются Божьими, будут в состоянии несоответствия ожидаемому Божьему стандарту. Слова Иисуса подтверждают это также: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк. 18:8) Доказательство веры определяется изменением сердца и соблюдением Господних заповедей. Необходимо практиковать трансформацию веры. Например, я твёрдо верю в преимущество регулярных физических упражнений, даже могу рассказать другим об их пользе. К сожалению, эта вера не делает мне пользы потому, что я не практикую моё убеждение: я не занимаюсь физкультурой. Так что, если наша вера во Христа не преобразует нас, она напрасна. По Своему возвращению, Господь будет искать веру, демонстрирующую дела, а не просто слова: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иак. 2:26, 14). Подробнее Иисус говорит в Матфея 24:4б–14:

«. . . берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос» и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец».

Силой святого народа является их вера, которая преображает их и делает их святыми, праведными, верными Христу, послушными Его Слову и отделяет их от дел этого мира. Хотя Библия и говорит нам об отступлении, наличии обольщений и об изменениях к худшему в Божьем народе, всё же Его невеста должна стараться стать другой, готовой к встрече с Женихом. Если вознесение произошло бы в этот момент, ошеломляющее большинство христиан осталось бы не вознесённым. Мне горько видеть и знать, что многие верующие думают, что они готовы к вознесению. К сожалению, их убеждение основывается не на Писании, а на самонадеянных обещаниях, основанных на лжи и перекручивании Слова Божьего. Библия предупреждает нас о заблуждении, лжеучителях и лжепророках, большом отступлении и неготовности людей.  Плывём ли мы на лодке в безопасноти и в правильном направлении? Один градус вправо или влево, — и мы можем пропустить нашу цель назначения. Нет места для ошибок потому, что стоимость ошибок определяется вечностью.

Перевод отрывка из книги She Divides the Spoil by Natalya Vazemiller.

Copyright © 2018 Natalya Vazemiller

Пожалуйста поделитесь с другими ради славы Христа. Всем Господних благословений и милости!

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s