Не думаю, что облечения Христом Марфы были несправедливыми. Написано, что она заботилась о большом угощении. Мария, напротив, позаботилась о том, чтобы впитать все слова и учения Иисуса, Сына Божия. Он обличил Марфу в её суете, которая удаляла её от самого главного. Марфин грех в том, что она пеклась чрез меру. Такие хлопоты непременно приведут нас к духовному истощению и ведут за собой глубокие последствия. Исаия 5:12–14 повествует, что это приведёт к плену врага душ, к духовному голоду, к жажде и погибели души:

«и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. За то народ мой пойдёт в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдёт туда слава их и богатство их, и шум их и всё, что веселит их.» (Исаия 5:12–14 )

Поэтому нам нужно взять пример с Марии и поставить попечение о нашей душе и душах наших детей и родных на первое место. Ведь именно это способствует благословению: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем» (Мф. 6:33, 34а) Ни душа и не плоть не потерпит урон!

Прочтите Молитва на основе Мтф. 6:33

Поделитесь с другими ради славы Иисуса Христа. Спасибо!

Photo by Bench Accounting on Unsplash.

 

 

Грех Марфы: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s